Главная » Новости в мире » Украинцам посоветовали заменить колбасу салом

Украинцам посоветовали заменить колбасу салом



В Минздраве Украины рассказали, из каких продуктов должен состоять полезный бутерброд. В нем не должно быть колбасы. 

В Министерстве здравоохранения Украины призвали граждан страны перестать питаться колбасой. Ее следует заменить на сало. Советы по правильному питанию дала исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун.

Она написала на своей странице в «Фейсбуке», что бутерброд с маслом и колбасой является нездоровым перекусом. Супрун рассказала об опасности колбасы.

    «Хлеб, масло, колбаса. Привычный для многих завтрак, перекус, обед, полдник или ужин. Такой бутерброд – пища нездоровая, бесполезная и довольно дорогая», – написала Супрун.

Также она отметила, что следует отказаться от поедания колбасы и перейти на более здоровые продукты. Среди них, по мнению Супрун, запеченное мясо, печеночный паштет, курятина, форшмак или хумус. Кроме того, следует добавить в рацион овощи, яблоки, зелень, корнеплоды и грибы.

Кроме того, и.о. министра здравоохранения считает, что правильный бутерброд должен состоять из черного хлеба, сала и горчицы. Такой вариант намного дешевле и полезнее.

Отметим, что недавно на Украине разработали сало для вегетарианцев. В отличие от продукта, сделанного из жира животного, в нем содержатся только растительные масла и желатин. Эти ингредиенты придают ему полезные для человеческого организма свойства.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *