Главная » Новости в мире » Витебская бройлерная птицефабрика увеличит поголовье племенного молодняка на 47 тыс

Витебская бройлерная птицефабрика увеличит поголовье племенного молодняка на 47 тыс



Витебская бройлерная птицефабрика намерена увеличить поголовье племенного молодняка на 47 тыс. 

С этой целью с лета 2018 года на предприятии ведется строительство второй производственной площадки для разведения племенного молодняка в деревне Перемонт Лиозненского района, сдача которого запланирована в первом полугодии нынешнего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Параллельно возводится третья площадка цеха содержания родительского стада в деревне Курино Витебского района. В результате реализации данных инвестпроектов одной технологической цепочки птицефабрика сможет полностью обеспечить свои потребности в инкубационном яйце (в настоящее время часть их закупается у других производителей в объеме 3-4 млн штук в год), полностью загрузить мощности собственного цеха инкубации и в перспективе нарастить производство птицы в живом весе с 60 тыс. т до 90 тыс. т в год.

Всего в 2019 году птицефабрика планирует направить в основной капитал более BYN 50 млн. Средства также пойдут на приобретение оборудования и техники для основного предприятия (около 30% ресурсов), строительство молочно-товарного комплекса на 1,4 тыс. голов в деревне Яновичи Витебского района. Объем вложений за 2018 год составил BYN 32 млн. Был обновлен практически весь шлейф техники для сельскохозяйственного производства, модернизировались производственные и складские помещения, велась реконструкция и строительство сенажных траншей, введен в эксплуатацию зерноочистительно-сушильный комплекс в деревне Шапурово Витебского района, открыто 26 торговых объектов, в том числе крупный магазин в Витебске.

За минувший год предприятие произвело 60,1 тыс. т птицы в живом весе, что составляет 100,7% к уровню предыдущего года. Увеличить объем удалось за счет интенсификации производства, так как мощности птицефабрики загружены полностью.

Удельный вес экспорта в общем объеме реализации составляет 16%. Поставки осуществляются в девять стран мира, в том числе Россию (основная доля) и Китай. Поставки в последний с августа 2018 года ведутся на постоянной основе. При этом за пять месяцев работы данное направление на экспортной карте предприятия стало вторым по значимости, заняв почти 10% в структуре поставок за рубеж.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *