Главная » Новости в мире » ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море

ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море


Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал установить общий допустимый улов трески в Северном море на 2019 год в размере 28 204 тонны. Это на 47 процентов меньше уровня, рекомендованного на 2018 год и составлявшего 53 058 тонн, и на 35 процентов меньше установленной на этот год квоты, составившей 43 156 тонн.

Рекомендации касаются квоты на вылов трески в районе, включающем в себя Северное море, восточную часть Ла-Манша и региона Скагеррак. Из общего рекомендованного объема на 2019 год 5873 тонны приходится на прилов. Стоит отметить, что в июле 2017 года промысел трески в Северном море получил сертификацию Морского попечительского совета (MSC), тогда как чуть более десятилетия назад популяция трески в этом районе приближалась к катастрофическому состоянию.

По оценке экспертов общественной организации «Our Fish», запасы трески в Северном море находятся под угрозой, поскольку рыболовный флот ЕС не исполняет правила «Общей рыболовной политики» (Common Fisheries Policy), в результате чего более 20 процентов уловов трески из Северного моря составляют приловы мелкой молоди.

Кроме того, специалисты ICES рекомендовали установить общий допустимый улов пикши в Северном море, на западе Шотландии и регионе Скагеррак на 2019 год в размере не выше 35 761 тонны, включая 4 477 тонн прилова. Это на 14 процентов меньше установленной на 2018 год квоты, составляющей 41 767 тонн.
                                               


Источник: Дальневосточный центр региональных исследований 
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *