Главная » Новости в мире » Британский контроль за безопасностью пищи будет использовать блокчейн для проверки мяса

Британский контроль за безопасностью пищи будет использовать блокчейн для проверки мяса


Цепочка мониторинга поставок успешно прошла пилотное тестирование. 

Согласно пресс-релизу, испытательная система отслеживала мясо, произведённое на безымянной скотобойне, обеспечивая «улучшенную прозрачность» по всей цепочке поставок. Как на бойне, так и на FSA (Агентство Пищевых Стандартов Британии) отслеживались данные, представленные в ходе испытания.

Начальник управления информации FSA Сиан Томас сказал в своём заявлении, что его агентство считает, что технология «блокчейнов может придать реальную ценность части пищевой промышленности». 
В частности, была выбрана скотобойня, потому что её «работа требует большого осмотра и сопоставления результатов», – сказал он.

Он также добавил: «Наш подход заключался в разработке стандартов данных с промышленностью, которые сделают теорию реальности, и я рад, что мы смогли показать, что блокчеин действительно работает в этой части пищевой промышленности. Я думаю, что сейчас есть большие возможности и для правительства, чтобы совместно работать над расширением и развитием этого подхода».

После пилотного запуска будут проверены дополнительные программы, чтобы дать фермерам доступ к данным об их животных в июле.

Хотя это испытание, возможно, было первым случаем, когда регулирующее агентство использовало блок-цепь для отслеживания цепочек поставок продовольствия, различные розничные торговцы уже начали экспериментировать с прецедентом, например, Walmart.
                                               

Источник: innov.ru   
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *