Главная » Новости в мире » Рыба и морепродукты – следующие претенденты на замещение растительными заменителями

Рыба и морепродукты – следующие претенденты на замещение растительными заменителями


Эта тенденция уже установилась на нишевых рынках в европейских странах, таких как Польша и Чехия, в то время как пищевая промышленность в также Германии переживает «веганскую революцию».

Продукты на растительной основе, которые напоминают консервы из рыбы и морепродуктов, начали все чаще появляться в Европе, так как тенденция к популяризации веганской пищи становится все больше и больше очевидной в этом регионе.

Веганским «тунцом» или «лососем» на полках супермаркетов в таких странах, как Польша или Чехия, уже не удивишь покупателей. Сильвестер Стружинаa, глава BioPlanet, рассматривает веганские рыбные продукты, как нишевый рынок, но признает, что потенциал этой продукции растет. Популярность веганских продуктов диверсифицирована регионально, например, спрос растет сильнее на западе, сообщает портал Spożywczy .

Это можно было бы объяснить немецким влиянием. Согласно новому исследованию агентства Mintel, страна сохранила свою лидирующую позицию на рынке с самым высоким процентом веганских продуктов питания и напитков.

В Германии новые  веганские продукты появляются в продаже почти в два раза чаще, чем вегетарианские: 14% всех новых продуктов питания и напитков, запускаемых на рынке с июля 2017 года по июнь 2018 года, это веганские продукты, в то время как только 8%  - вегетарианские.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *