Главная » Новости в мире » Bloomberg признало господство России на мировом рынке пщеницы

Bloomberg признало господство России на мировом рынке пщеницы



В последние годы Россия демонстрирует «ошеломляющий» рост объемов производства и экспорта пшеницы. При этом доля РФ на мировом рынке продолжает расти. Об этом говорится в статье агентства Bloomberg.

Авторы статьи отмечают, что за 20 лет Россия превратилась из импортера пшеницы в экспортера с 20% мировых поставок. На данный момент российские зерно отправляется в более чем 100 стран. При этом список может расшириться. Недавно о намерениях покупать российскую пшеницу заявил Алжир, которые является третьим в мире по импорту зерна.

Планируется, что в этом году Россия экспортирует 37 млн тонн пшеницы.

   
Журналисты издания подчеркивают, что за последнее десятилетие Россия «отвоевала» существенную долю мирового рынка у ЕС и США. Глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгий Славов заявил, что часть рынков удалось захватить благодаря низким расходам на логистику.


Также в публикации отмечается, что растущие доходы позволили российским аграриям закупить удобрения и первоклассное оборудование, что повысило урожайность и качество зерна, передает Рен ТВ.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *