Главная » Новости в мире » Пандемия побуждает Египет к массовым закупкам пшеницы в России

Пандемия побуждает Египет к массовым закупкам пшеницы в России



Египет, ведущий мировой покупатель пшеницы, увеличил свои закупки почти на 40% в течение первых двух месяцев 2020-21 маркетингового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Reuters.

 Источники сообщили агентству, что Министерству снабжения Египта было поручено сохранять шестимесячные стратегические резервы в ответ на пандемию COVID-19, которая продолжается уже девятый месяц и не имеет никаких признаков окончания в ближайшее время.

Египет закупил 2,4 млн тонн пшеницы у международных поставщиков в июле и августе по сравнению с 1,72 млн тонн за аналогичный период прошлого года, сообщает Reuters.

Отмечается, что около 85% пшеницы, закупаемой зерновым агентством Египта (GASC), было поставлено из России, которая заявила, в свою очередь, что может ввести квоту на экспорт зерна в первой половине 2021 года, если внутренние поставки начнут сокращаться.

Внешняя сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США прогнозирует, что Египет импортирует 13 млн тонн пшеницы в сезоне 2020/21, что станет рекордом, превысив прошлогоднюю отметку в 12,6 млн тонн.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *