Главная » Новости в мире » Вслед за Италией, «Ашан» уходит из Вьетнама

Вслед за Италией, «Ашан» уходит из Вьетнама



Вслед за Италией, «Ашан» уходит из Вьетнама и готовит массовые сокращения на других рынках, включая Россию.

Французский продуктовый ритейлер «Ашан», отчитавшийся об убытках в размере 1, 1 млрд евро в 2018 финансовом году, продолжает крупную реорганизацию бизнеса как на внутреннем рынке, так и за пределами Франции.

Как сообщает портал Les Echos, «Ашан» готовится продать 18 действующих магазинов во Вьетнаме с суммарной выручкой около 50 млн долларов. Бизнес ритейлера в юго-восточной Азии был выставлен на продажу вскоре после реструктуризации в Италии. Во Вьетнам «Ашан» пришел в 2015 году, объявив о планах по строительству розничной сети из 300 магазинов, но найти подходящую для рынка бизнес-модель ритейлер так и не смог.

Ранее стало известно, что «Ашан» продает итальянский бизнес компании Conad. В сделке участвуют около 1600 магазинов под брендами Simply и Auchan, включая 46 гипермаркетов. Часть магазинов в стране ритейлер развивал по франчайзингу.

На российском рынке, по различным прогнозам, «Ашан» может закрыть в среднесрочной перспективе от 30 до 100 из 314 действующих магазинов. По некоторым данным, массовые закрытия коснутся, в первую очередь, сети супермаркетов «Атак». Выручка группы «Ашан» снижается в России на протяжении последних трех лет — с 373 млрд рублей в 2015 году до 306 млрд в 2018 году.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *