Главная » Новости в мире » Энергетические напитки – самая быстрорастущая категория товаров в Беларуси

Энергетические напитки – самая быстрорастущая категория товаров в Беларуси



Венгерский производитель энергетических напитков Hell Energy рассказал о ситуации в данном сегменте.
На прошедшей встрече с представителями СМИ, заместитель директора по коммерческим вопросам Hell Energy Belarus Вера Трусилова сообщила, что объем продаж в категории энергетических напитков за 2018 год вырос на 100%. Это самая быстрорастущая категория товаров в Беларуси.


Объем рынка энергетических напитков в Беларуси оценивается в 15 млн. банок в год. Для сравнения, в Венгрии объем рынка составляет 400 млн. банок. При этом в странах живет примерно одинаковое количество жителей.

Hell Energy является одним из крупнейших производителей в Европе. Компания производит энергетики более 12 лет и экспортирует продукт в более чем 50 стран мира, в числе которых Беларусь, Россия, Украина и страны Балтии. Ежедневно на все рынки производится 3, 5 млн. банок Hell Energy.

В Беларусь компания начала поставки в 2015 году и сегодня входит в четверку крупнейших поставщиков энергетических напитков в стране. По данным компании Nielsen, 90% беларусского рынка энергетических напитков делят следующие бренды: Burn, Dynami:t, Flash Up, Gorilla, Hell, Red Bull – сообщает belretail.by

В Hell Enrgy придерживаются рекомендации — употреблять одну банку энергетика в день. По мнению EFSA (Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов), здоровый взрослый человек может безопасно потреблять 400 мг кофеина в день, что эквивалентно 5 банкам по 250 мл HELL ENERGY (с содержанием кофеина 32 мг/100 мл). При этом производитель не рекомендует употреблять энергетические напитки детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, чувствительным к кофеину.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *