Главная » Новости в мире » В Казахстане открылся мини-завод по производству консервов из верблюжьего мяса

В Казахстане открылся мини-завод по производству консервов из верблюжьего мяса



В Алма-Ате запущен первый мини-завод по производству консервов из верблюжатины в инновационной упаковке – реторт-пакетах и ламистерных судках.

Цех создан в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», реализуемого Казахским национальным аграрным университетом совместно с ТОО «Күн-Нұры», выигравших конкурс на получение гранта по проектам коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, под руководством АО «Фонд науки» Министерства образования и науки РК. Мини-завод будет производить консервы на основе верблюжьего мяса (мясо тушеное из верблюжатины, рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной) с применением научно разработанных рецептур и современных технологических процессов. Ежегодно цех будет выпускать 600 тыс. штук консервов в год.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *