Главная » Новости в мире » Первая партия экспортного мяса поступила в Иран из Акмолинской области

Первая партия экспортного мяса поступила в Иран из Акмолинской области



ТОО "Астана Агропродукт", расположенное в селе Сабынды Коргалжынского района Акмолинской области, впервые в Казахстане заключило контракт и осуществило поставку мясной продукции в Иран, передает управление внутренней политики. 

По информации Управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области, предприятие - один из крупнейших переработчиков региона, использующий инновационную немецкую технологию, производство оснащено новейшим оборудованием, что позволяет выпускать высококачественную, конкурентоспособную экспортоориентированную мясную продукцию - мясные и колбасные изделия под брендом "Бакара".

Предприятие широко известно за пределами Казахстана. Крупный мясоперерабатывающий комплекс представил национальные бренды на международном уровне, отправив в Россию мясные деликатесы из конины, говядины и баранины высокого качества под торговой маркой "Бакара" в 2013 году, которые заслужили особую похвалу у московских рестораторов. С 2014 года компания расширила поставки, заключив договоры с супермаркетами Москвы на поставку национальных деликатесов.

Сертифицировав производство по стандарту "Халал", ТОО "Астана Агропродукт" первым в стране заключило контракт и осуществило поставку мясной продукции в Иран. Как отметили в управлении, контракт подписан на 700 тонн мяса за четыре месяца, и уже 60 тонн отгружено. Планируется ежемесячно экспортировать 200 тонн продукции. Для увеличения рынков сбыта сегодня предприятие проходит процедуру аттестации для поставок мясной продукции в Китай.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *