Главная » Новости в мире » Рыбы нет, но вы держитесь: продавцы признались, что на прилавках нет настоящих заморских морепродуктов

Рыбы нет, но вы держитесь: продавцы признались, что на прилавках нет настоящих заморских морепродуктов



Если люди привыкли употреблять какой-то вид рыбы – это не значит, что они едят именно эту рыбу. 

Новые расследования, обличающие секреты рыбных компаний, говорит о постоянном мошенничестве в индустрии морепродуктов не только в США, но и в других мировых компаниях. Группа заинтересованных исследователей протестировала 449 рыб из более чем 250 ресторанов, рынков морепродуктов и продуктовых магазинов в США и обнаружила, что 21 процент образцов были неправильно маркированы. Похожий эксперимент в 2013 году выявил, что треть рыбы не соответствовала своему истинному названию.

По ходу того, что мировые продавцы заморских морепродуктов никак не отреагировали на заявление исследователей, испугавшись правды, а крупные производители всё же косвенно признались в том, что на прилавках зачастую нет настоящих и верных видов рыб и других морепродуктов. По какой причине случаются ошибки в маркировке рыбы, пока не понятно, однако ситуация не значит, что рыбный промысле находиться в упадке. Хотя, настоящей рыбы уже может на прилавках и не быть вовсе, но люди держатся, не отчаиваясь.

Данный отчет не называет конкретные предприятия, так как неясно, где в цепочке поставок произошла неправильная маркировка, говорит профессор Уорнер. Хотя вполне вероятно, что некоторые рестораны и рынки сознательно продают один вид рыбы как другой, другие могут быть совершенно не осведомлены.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *