Главная » Новости в мире » Во Франции производителей обяжут указывать степень полезности продуктов питания

Во Франции производителей обяжут указывать степень полезности продуктов питания



Национальное собрание Франции одобрило законопроект, который обязывает производителей продуктов питания указывать на упаковке уровень качества продукции и степень ее полезности для человека. Об этом сообщает французский телеканал BFM.

Согласно новому закону, на упаковке пищевых продуктов должна будет размещаться диаграмма, классифицирующая пищевые продукты в пяти категориях согласно их пищевым качествам: маркировка А означает, что продукт наиболее полезен, маркировка Е говорит о наименьшей полезности. Такую маркировку на упаковке продуктов питания предложили размещать еще в ноябре 2017 года, однако эта мера была добровольной, а не обязательной, поэтому информацию о полезности продукции указывали лишь единицы производителей.

Также согласно закону информация о полезности продуктов питания будет отображаться в рекламе пищевых продуктов. Однако рекламодатели смогут не указывать такие сведения - для этого им необходимо будет внести специальный взнос, предназначенный для Национального агентства общественного здравоохранения Франции.

Еще одна поправка, принятая в парламенте, обязывает предприятия пищевой промышленности ежегодно передавать в парламент доклад об изменении качества выпускаемой ими продукции. На основе этих данных Национальное агентство по безопасности продуктов питания будет разрабатывать меры по снижению содержания соли, сахара и ненасыщенных жирных кислоты в продуктах, наиболее популярных у французов.

Также парламентарии одобрили поправку, которая предлагает введение в школах факультатива на тему пропаганды правильного питания.

Законопроект "Об улучшении качества пищевых продуктов и поощрении правильного питания" направлен на борьбу с такими распространенными во Франции заболеваниями, как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, некоторые виды рака, а также ожирение. Предусмотрено, что введение предложенных мер должно быть завершено к 1 января 2021 года.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *