Главная » Новости в мире » В Японии распространяется чума свиней, 15 000 свиней будут уничтожены

В Японии распространяется чума свиней, 15 000 свиней будут уничтожены



В Японии вспышка чумы свиней распространилась на пять префектур, и тысячи свиней должны быть уничтожены в качестве меры биобезопасности. По словам представителя министерства сельского хозяйства, вирус в Японии отличается от смертельной африканской чумы свиней, с которой борется Китай. 

В сообщении Reuters говорится, что свиньи в префектуре Аити в центральной части Японии, как выяснилось, заболели чумой свиней, что является первым подобным случаем за пределами соседней префектуры Гифу, поскольку первая вспышка чумы свиней в стране за 26 лет была подтверждена именно в Гифу в сентябре прошлого года. По словам чиновника министерства, около 15 000 свиней на пострадавших фермах будут уничтожены.

«Чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни, правительство сделает все возможное, чтобы министерство сельского хозяйства и соответствующие местные органы власти сотрудничали в целях скорейшего и тщательного осуществления карантинных мер», - заявил на пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга.

Чума свиней часто смертельна для свиней и кабанов, но не заразна для человека.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *