Главная » Новости в мире » Беларусь запретила ввоз свинины из Липецкой области

Беларусь запретила ввоз свинины из Липецкой области



Беларусь ограничила ввоз свинины из Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом в четверг сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора белорусского Минсельхозпрода. 

«По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Липецкой области зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС, в связи с этим с 7 февраля введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов)», — сообщает ведомство.

Кроме того, запрещено также ввозить пищевое свиноводческое сырье, продукты переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетину, охотничьи трофеи, полученные от животных восприимчивых видов.

«Отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из Липецкой области в Беларусь», — отметили в департаменте. Там указали на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *