Главная » Обзоры отраслей » Растениеводство » РСХН усилит контроль за экспортом зерна в отдельные страны

РСХН усилит контроль за экспортом зерна в отдельные страны



Россельхознадзор (РСХН) готовится усилить контроль за экспортными отгрузками зерна, в частности по введению лицензирования экспортеров для отдельных направлений. Об этом рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя» в Берлине. 

«Мы готовим ряд предложений, в первую очередь наши предложения касаются того, чтобы усилить контроль за отгрузками зерна. Мы уже крупный экспортер, и то, что сейчас происходит, когда любая фирма может экспортировать, государство не может обеспечить контроль в полном объеме», — цитирует «РИА Новости» Данкверта.

Глава ведомства отметил, что вице-премьер Алексей Гордеев информирован о необходимости изменений формы допуска на экспорт.

«Есть страны, у которых специфические требования, на них надо вообще либо лицензировать, либо вводить заявительный способ», — подчеркнул Данкверт.

В январе сообщалось, что Минсельхоз в настоящее время не обсуждает введение ограничений на поставки зерна за рубеж.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что Минсельхоз призвал экспортеров зерна замедлить отгрузки во второй половине сельскохозяйственного сезона.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *