Главная » Обзоры отраслей » Растениеводство » Минсельхоз не намерен стимулировать производство твёрдой пшеницы

Минсельхоз не намерен стимулировать производство твёрдой пшеницы



Минсельхоз РФ не планирует дополнительно стимулировать производство зерна твёрдой пшеницы, следует из письма агроведомства, размещённого на сайте Национального союза селекционеров и семеноводов (НССС). 

В министерстве считают, что предлагаемые НССС специальные меры поддержки производства зерна твёрдой пшеницы «будут недостаточно эффективны», поскольку перерабатывающие предприятия страны не заинтересованы в отечественной твёрдой пшенице.

«Следует отметить, что при отсутствии спроса на отечественную твёрдую пшеницу со стороны перерабатывающих предприятий при росте её производства дополнительные меры по стимулированию будут недостаточно эффективны», - говорится в письме.

В ведомстве пояснили, что сегодня производство твёрдой пшеницы «при необходимости и наличии заинтересованности со стороны региональных органов управления АПК» может быть поддержано в рамках действующих компенсирующих и стимулирующих субсидий.

«Вопрос о необходимости специальных мер поддержки производства зерна твёрдой пшеницы дополнительно прорабатывается с субъектами РФ, на территории которых осуществляется производство твёрдой пшеницы», - добавили в Минсельхозе.

Напомним, в России с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила распределения субсидий аграриям, по которым субсидии субъектов российского АПК разделяются на компенсирующие и стимулирующие.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *