Главная » Обзоры отраслей » Растениеводство » В Ставропольском крае сеют все больше горчицы

В Ставропольском крае сеют все больше горчицы



В последние два года в сельскохозяйственных организациях края наблюдается рост производства горчицы. За период 2015-2017 гг. в среднем посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 3 тыс. га, а в 2018 году этот показатель достиг 8, 2 тыс. га.

«В текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставрополья завершили сев горчицы на площади 12, 2 тыс. га, что на 4 тыс. га выше показателя 2018 года. По сравнению с 2017 годом площадь под горчицу увеличилась в 4 раза», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. Ставропольская горчица является ценной масличной культурой, в семенах которой содержится 37-45% масла и 23-25% белка. Масло широко применяется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза. Его используют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производстве, а также в металлургии и технике.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *