Главная » Обзоры отраслей » Растениеводство » Агрохолдинг «Степь» подписал соглашение о строительстве зернового терминала в Ростовской области

Агрохолдинг «Степь» подписал соглашение о строительстве зернового терминала в Ростовской области



Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о строительстве зернового терминала в Ростовской области и раскрыл параметры проекта, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение самой компании.

Перевалочная мощность терминала составит более 2 млн тонн, совокупный объем инвестиций в проект - около 1,1 млрд рублей, благодаря его реализации будет создано около 150 новых рабочих мест, говорится в сообщении "Степи".

"В рамках реализации стратегии развития компании мы планируем создание собственного портового терминала с возможностью перевалки как традиционных зерновых, так и нишевых сельскохозяйственных культур. Данный проект позволит нам создать вертикально интегрированную цепочку от "поля до борта судна" и укрепить экспортный потенциал Юга России", - заявил гендиректор "Степи" Андрей Недужко, процитированный в сообщении.

В четверг компания подписала с правительством Ростовской области соглашение о сотрудничестве с целью строительства зернового терминала в городе Азов.
В октябре прошлого года председатель совета директоров агрохолдинг "Степь" Али Узденов говорил, что компания уже приступила к строительству терминала. По его словам, в будущем мощность терминала может увеличиться с 2 млн до 3 млн тонн.

Агрохолдинг "Степь" развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

В 2018 году компания увеличила консолидированную выручку в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей с 10,2 млрд рублей в 2017 году.

АФК "Система" планирует вывести "Степь" на биржу, но до IPO хочет нарастить масштаб ее бизнеса.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *