Главная » Обзоры отраслей » Растениеводство » Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей на неделю составили более 5 тысяч тонн

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей на неделю составили более 5 тысяч тонн


По данным Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям за прошедшую неделю (с 26 июня по 02 июля 2018 года) был выдан 171 фитосанитарный сертификат на зерно и продукты его переработки общим объемом 5,2 тыс. тонн (в Смоленской области оформлено 6 ФСС на 130 тонн продукции).

Зерно и продукты его переработки отправлены на экспорт в 5 стран. Наибольший объем продукции по-прежнему отгружался в Республику Беларусь и составил 86,5% от общего экспорта зерновой группы. В Польшу было отправлено 400 тонн продукции, в Сербию – 300 тонн, в Молдавию — 20 тонн и в Украину – 20 тонн.

Основными экспортируемыми культурами за указанный период являлись кукуруза, ячмень и пшеница. Так, зерна кукурузы экспортировано 2,0 тыс.тонн или 38,5%, зерна ячменя – 0,9 тыс.тонн или 17,3 %, а зерна пшеницы продовольственной — 400 тонн или 7,7 %. Так же экспортировались гречиха – 300 тонн или 5,8%, зерно ржи – 400 тонн или 7,7 % и ряд других.

Стоит отметить, что общий объем указанных культур составляют порядка 76,9 % от общего экспорта из Брянской и Смоленской областей. Из Смоленской области экспортировано гречихи 109 тонн в Польшу и 20 тонн муки соевой в Республику Беларусь.

Выданные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям фитосанитарные сертификаты свидетельствуют о том, что сертифицированная продукция соответствует фитосанитарным требованиям стран-импортеров.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *