Главная » Обзоры отраслей » Мясная промышленность » Экспорт баранины и субпродуктов в Иран стал реальностью

Экспорт баранины и субпродуктов в Иран стал реальностью



По данным, размещенным на сайте Россельхознадзора, теперь можно вывозить баранину и субпродукты овец в Исламскую республику Иран. 

Необходимый для экспорта из Российской Федерациии в Иран, ветеринарный сертификат, был размещен на сайте ведомства 21 января 2019 года. Сертификат на английском языке.

Как следует из текста документа, экспорту подлежат замороженные субпродукты. Отдельно в сертификате отмечено, что головы овец или баранов запрещены к поставке в Иран.

В таблице видно, что разрешен ввоз таких субпродуктов, как сердце, почки, печень, язык, рубец и ноги.
Температура заморозки: -18С.
Срок хранения:
  •     3 месяца: сердце, почки,
  •     4 месяца: печень
  •     6 месяцев: ноги
  •     6 месяцев: рубец
  •     8 месяцев: язык

Каждый из поставляемых субпродуктов должны отвечать ветеринарным требованиям, которые отдельно прописаны в сертификате.

Особо отмечены следующие требования, предъявляемые к субпродуктам:
  • На субпродуктах не должно быть следов травм, рваных ран или ушибов.
  • Все ткани и загрязнения должны быть обрезаны, особенно это касается лимфатических узлов.
  • Хранить субпродукты надлежит в холодильной камере в течение 6 часов, таким образом, глубокая температура должна достигать + 3 градусов Цельсия после охлаждения в помещении перед окончательной очисткой (удаление любых оставшихся окружающих тканей).
  • Все субпродукты и баранина должны быть упакованы индивидуально в стрейч-пленку (полиэтиленовую) с ярлычками, каждый из которых окрашен в светло-пурпурный цвет, в соответствии с положениями, изложенными в вышеупомянутых санитарных требованиях, для маркировки и упаковки, замораживания, хранения и транспортировки.

В целом, данный документ служит для подробного описания требований к приготовлению замороженных пищевых субпродуктов для экспорта в Иран. Компетентный орган экспортирующей страны несет ответственность за соблюдение требований экспорта в отношении приготовления пищевых субпродуктов, подпадающих под эти требования.

Требования к здоровью при импорте свежего овечьего мяса в Иран, именуемые в дальнейшем «Требования к здоровью», являются неотъемлемой частью этого документа, поскольку только замороженные съедобные субпродукты туши, отвечающие требованиям вышеупомянутых требований к здоровью, могут быть экспортированы в Иран.

Подробнее с текстом сертификата можно ознакомится на сайте Россельхознадзора.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *