Главная » Обзоры отраслей » Мясная промышленность » В прошлом году сельскохозяйственным кооперативом «Тазовский» было заготовлено 70 тонн мяса

В прошлом году сельскохозяйственным кооперативом «Тазовский» было заготовлено 70 тонн мяса



Во время забойной кампании, начавшейся 1 ноября, кооператорам оставалось заготовить лишь 37 тонн оленины из плановых 70. 

    - План мы полностью выполнили, из этого «остаточного» количества тонн 20 было раскуплено населением из Тазовского, Газ-Сале и Находки, 5 тонн увезли в Новый Уренгой, также наша оленина «уехала» в Ноябрьск и Тарко-Сале - нам нынче даже не пришлось искать покупателей за пределами округа, - рассказывает председатель сельхозкооператива «Тазовский» Алексей Рожков.

Отметим, что в период забойки в прошлом году в СПК экспресс-тесты всего у нескольких оленей показали, что они больны бруцеллёзом. Все туши с подозрением на это заболевание складированы отдельно, а их анализы более тщательно проверяют в окружной лаборатории. Всё дело в том, что мясо и кровь больных животных нельзя употреблять в сыром виде - необходима термическая обработка. Таким образом, вся продукция, реализуемая в СПК «Тазовский» ,не единожды проверена ветеринарами, и на прилавок для продажи потребителям попадает мясо только здоровых животных, которое можно употреблять в пищу в любом виде, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    - Сейчас защищаем бизнес-план на 2019 год в окружной столице, оставив заготовку мяса без изменений - 70 тонн, - отметил Алексей Рожков.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *