Главная » Обзоры отраслей » Рыбная промышленность » В рыбодобывающей отрасли России вводится электронная отчетность

В рыбодобывающей отрасли России вводится электронная отчетность



В течение 2019 года рыбодобывающая отрасль России перейдет на электронную отчетность о вылове — будет введён программный комплекс «Электронный промысловый журнал» (ЭПЖ), сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Введение отчётности на судах рыбопромыслового флота организуют Центр системы мониторинга рыболовства и связи совместно с Управлением контроля, надзора и рыбоохраны.

До 1 июля будут проведены мероприятия по организации подачи судами рыбопромыслового флота судовых суточных донесений в отраслевую систему мониторинга.

До конца года будет налажено использование ЭПЖ в подразделениях пользователей водных биоресурсов при осуществлении рыболовства без использования судов или с использованием маломерных судов, а также в местах учета уловов водных биоресурсов на берегу.

Отмечается, что введение журнала позволит значительно упростить весь процесс подачи ежедневной отчетности для рыбаков и исключит необходимость держать на судне большое количество разных документов в бумажной форме.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *