Главная » Обзоры отраслей » Молочная промышленность » Кузбасский молочный завод снабжал Москву подозрительным молоком

Кузбасский молочный завод снабжал Москву подозрительным молоком



Надзорный орган провел проверку продукции кузбасского молочного завода и выявил грубые нарушения в производстве. Некачественный продукт был обнаружен в Москве и Омске. 

Тяжинское ООО "Кузбассконсервмолоко" в очередной раз получило штраф за нарушения. Поводом для проверки стало обнаружение сомнительного молока в московском психоневрологическом интернате и омском магазине. Исследование показало, что питьевое ультрапастеризованное молоко не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТРТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

Кроме того, сотрудники кузбасского Роспотребнадзора выехали на сам завод и обнаружили там другие нарушения: моечные ванны не были пролитрованы, в производственном цехе частично разрушена крыша, замечены подтеки талых вод, половая плитка частично разрушена, из-за чего нельзя провести качественную уборку.

В связи со всем вышеперечисленным кемеровский арбитраж выписал "Кузбассконсервмолоку" штраф в 100 тысяч рублей. Решение еще может быть обжаловано.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *