Главная » Обзоры отраслей » Молочная промышленность » Казанский молочный комбинат откроется 2 июля

Казанский молочный комбинат откроется 2 июля



Первый этап модернизации обошелся в 1,6 млрд рублей 

Модернизация позволила увеличить производственные мощности комбината до 500 тонн в сутки.

2 июля после первого этапа модернизации откроется Казанский молочный комбинат. Общий объем инвестиций первого этапа составил 1,6 млрд рублей.

Модернизация позволила увеличить производственные мощности комбината до 500 тонн в сутки, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ. До момента вхождения в июле 2017 года в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» комбинат находился в состоянии банкротства и не функционировал.

В ходе первого этапа реконструкции на предприятии капитально реконструированы отделение приемки молока, аппаратное отделение, заквасочное отделение, участок производства ультрапастеризованной продукции, участок ферментации, участок производства продукции в ПЭТ-бутылку; построены склад готовой продукции и склады для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых компаний.


Справка

Реализация проекта по модернизации комбината запланирована в три этапа - с 2017 по 2021 гг. с общим объемом инвестиций 3,5 млрд рублей. В результате комбинат выйдет на объемы переработки 1000 тонн молока-сырья в сутки и станет один из крупнейших молокоперерабатывающих заводов России.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *