Главная » Обзоры отраслей » Молочная промышленность » Топ-30: регионы-лидеры в производстве молока в сельхозпредприятиях в январе-апреле 2019 г.

Топ-30: регионы-лидеры в производстве молока в сельхозпредприятиях в январе-апреле 2019 г.



Напомним, что по итогам 2018 года сектор сельхозпредприятий, крупнейший производитель товарного молока выпустил 16,2 млн. тонн. На 1 мая сельхозпредприятия страны уже увеличили производство более чем на 3% и достигли цифры в 5,46 млн. тонн. 

Средний надой на корову в СХО составил на 1 мая 2247 кг молока.



Впервые за несколько лет изменилась тройка лидеров рейтинга - третье место заняла Воронежская область. Регион показывает высокую динамику производства молока в сельхозпредприятиях - свыше 16% к уровню аналогичного периода прошлого года или 242,2 тыс. тонн. Во многом этому способствует активное расширение производства лидеров рынка - таких как Молвест и “ЭкоНива".

С 10 на 13 место сместилась Республика Башкортостан - производство молока в сельхозпредприятиях региона за 4 месяца года показало отрицательную динамику в 2,6%.

С 18 на 16 место рейтинга поднялась Рязанская область, увеличив производство молока в сельхозпредприятиях на 3,1%.

На 2 пункта до 19 места улучшила показатели Тюменская область (с ХМАО) - прирост производства составил 10,5%. Отметим, что в этом году существенно увеличили надои в хозяйстве Дамате в регионе - совместном проекте группы с холдингом Данон.

Самую высокую динамику производства молока в СХО по-прежнему показывает Калужская область (свыше 18%) - в сельхозпредприятиях региона надоили 113,1 тыс. тонн.

На 16,8% (до 44,9 тыс. тонн) за четыре месяца года сократила производство молока в сельхозпредприятиях Оренбургская область и выбыла из рейтинга.

Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *