Главная » Обзоры отраслей » Пивовары просят смягчить правила ведения реестра

Пивовары просят смягчить правила ведения реестра



Производители пива направили письмо главе Минфина Антону Силуанову с просьбой смягчить условия включения и исключения предприятий из реестра, сообщает «Ъ». По их мнению, текущая версия законопроекта может спровоцировать остановку работы всех пивоваренных заводов и-за слишком жестких условий для формирования реестра.

Союз российских пивоваров, в который входят «Балтика», AB InBev Efes, Heineken, считает, что новый законопроект значительно усложняет существующую систему госконтроля в области производства и оборота пивоваренной продукции. Поправки также ограничивают предпринимательскую деятельность и ухудшают экономическое состояние отрасли.

Пивоваров не устраивают основания для отказа предприятию во включении в реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. К ним относятся: налоговая задолженность, размер которой не описан, отсутствие технических документов, наличие которых ранее не было обязательным. Кроме того, поводом для исключения из реестра и приостановки деятельности до 90 дней может быть любое нарушение срока подачи заявления о внесении изменений в реестр, независимо от того, какие сведения меняются.

По словам директора по корпоративным вопросам Heineken в России Кирилла Болматова, исключение из реестра равносильно полной потере бизнеса, так как помимо штрафов наказание предусматривает конфискацию всего оборудования. Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что тех производителей, которые уже зарегистрированы ЕГАИС, стоит автоматически включать в реестр.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *