Главная » Обзоры отраслей » Боливийскую говядину могут начать поставлять в Россию в скором времени

Боливийскую говядину могут начать поставлять в Россию в скором времени



Делегация Россельхознадзора, посетившая Боливию и проинспектировавшая производство говядины в стране, дала положительную оценку качеству мяса, разрешение на его поставку в Россию может быть выдано в ближайшее время, сообщил РИА Новости посол РФ Владимир Спринчан.


"Наша делегация Россельхознадзора 10 дней работала, посетила ряд мясоперерабатывающих предприятий, фермы по разводу крупного рогатого скота, аукцион по продаже вместе с агентством по ветеринарному контролю Боливии​​​. Представители Россельхознадзора были вполне оптимистичными в своих оценках качества боливийского мяса, будут готовить доклад руководству ведомства, по его итогам будет приниматься решение о поставках. Они настроены на то, что решение будет положительным", - сказал он.

По словам посла, есть некоторые замечания, но они устранимы. Россельхознадзор ознакомился со всеми этапами производства – от полей до заморозки.

"Это первый шаг, но поставки и закупки мяса – это уже договоренности между компаниями Боливии и России", - уточнил Спринчан.

Он также сообщил, что встречался с президентом Боливии Эво Моралесом и обсуждал поставки говядины в РФ.

"Я вчера был у президента, он намерен торопить своих производителей с тем, что как только будет разрешение на ввоз мяса в Россию, чтобы начинали искать партнеров, договаривались", - сообщил посол.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *