Главная » Обзоры отраслей » ВТБ профинансирует строительство завода Игоря Чайки по переработке грибов

ВТБ профинансирует строительство завода Игоря Чайки по переработке грибов



ВТБ откроет кредитную линию для финансирования строительства завода бизнесмена Игоря Чайки по производству и переработке грибов в Подмосковье, совокупный объем инвестиций в производство составит около 2, 6 млрд рублей, рассказал RNS Игорь Чайка в кулуарах форума в Сочи.

«Сейчас мы договорились принципиально о выделении кредитной линии с банком ВТБ. Объем финансирования у нас: 25% — финансируем мы за счет собственных средств, 75% соответственно, предоставляет нам банк кредитную линию под процентную ставку. Объем инвестиций будет составлять ориентировочно (цены на металл подросли, а там же металлоконструкция) где-то 2, 6 млрд рублей. Это общий объем финансирования на строительство и завод грибной (мощностью. — RNS) 12 тысяч тонн, и 37, 5 тыс. тонн — производство компоста», — сказал он.

Чайка отметил, что подготовка строительной площадки к строительству предприятия завершилась. По его словам, производство на заводе может начаться уже в текущем году.

«Площадка к нулевому циклу полностью готова, инженерные сети полностью подключены, контракт с компанией, которая будет заниматься застройкой, заключен, сейчас, как говорится, как только снег сойдет галопирующими темпами будем с учетом того, что у нас просто немного затянулась бюрократическая работа, соответственно, будем уже начинать строить предприятия. Я думаю, что у нас есть все основания до конца года его запустить, от 8 до 10 месяцев», — добавил Чайка.

В феврале 2018 года Денис Буцаев, занимавший тогда пост министра инвестиций и инноваций Московской области сообщил RNS, что власти Подмосковья выдали Чайке разрешение на строительство завода по переработке грибов и овощей в Зарайском районе Московской области.

О том, что Игорь Чайка ведет переговоры с правительством региона о строительстве завода по переработке овощей и грибов, Буцаев сообщил RNS в феврале 2017 года.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *