Главная » Новости ритейла » Президентом «Магнита» станет бывший гендиректор «Ленты»

Президентом «Магнита» станет бывший гендиректор «Ленты»



Ритейлер «Магнит» вводит должность президента, им станет бывший гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к топ-менеджеру, а также на собеседника, близкого к компании. О назначении может быть объявлено в ближайшее время.

Дюннинг руководил сетью конкурента «Магнита» десять лет – до декабря прошлого года. Он покинул «Ленту» по своей инициативе.

Ян Дюннинг и нынешний гендиректотр сети Ольга Наумова ранее входили в число кандидатов на руководящий пост в сети. Переговоры с ними вел еще основатель «Магнита» Сергей Галицкий в 2017 г, но тогда стороны не договорились. В 2018 г. Галицкий продал свои 29, 1% компании группе ВТБ, которая затем перепродала 11, 82% инвестиционной «Марафон Групп».

«Фактически, Дюннинг будет подчиняться Наумовой и наоборот», — говорит один из собеседников издания. Наумова продолжит отвечать за оперативную деятельность компании и возглавлять правление, в которое войдет Дюннинг. «Экс-глава «Ленты», в свою очередь, будет сосредоточен на продвижении стратегии и взаимодействию со стейкхолдерами, а Наумова как гендиректор будет подотчетна ему и совету директоров», — пояснил он источник.

Осенью «Магнит» представил стратегию, из которой следовало, что ритейлер планирует сменить принцип управления: «от компании одного топ-менеджера» на «команду предпринимателей». Также в планы компании входит увеличение доли на продуктовом рынке с 9 до 15% к 2023 г. и покрытие потребностей 70% потребителей вместо нынешних 40%.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *