Главная » Новости ритейла » Развитие сети «Пятёрочка» стимулирует конкуренцию и развитие местных производителей в Калининграде

Развитие сети «Пятёрочка» стимулирует конкуренцию и развитие местных производителей в Калининграде



Состоялось подписание соглашения между правительством Калининградской области и компанией X5 Retail Group, управляющей сетью «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». 

Согласно заявлениям сторон, соглашение направлено на социально-экономическое развитие региона, в частности на поддержку и продвижение продукции местных производителей. На сегодняшний день в уже открытых в Калининградской области «Пятёрочках» представлены более 2 тыс. позиций от 47 местных поставщиков, что составляет порядка 40 % всего ассортимента.

 По словам главы региона Антона Алиханова, появление и дальнейшее развитие нового игрока на рынке регионального ритейла станет драйвером в развитии продовольственной торговли и формировании здоровой конкурентной среды: «Относительно недавно в нашем регионе появились первые магазины «Пятерочка». Это позитивное событие для Калининградской области: приход федеральной сети такого масштаба стимулирует конкуренцию, которая, надеюсь, будет способствовать снижению цен для потребителей и повышать качество их обслуживания», — заявил Антон Алиханов, отметив также активное сотрудничество Х5 с местными производителями Калининградской области.

По словам губернатора, планы компании по активному сотрудничеству с местными производителями не могут не радовать, «потому что самый первый и главный вопрос, который звучит от каждого производителя продуктов питания — сложности с преодолением барьеров входа в торговые сети». «Поэтому мы надеемся, что Х5 и дальше будете расширяться, и не только жители Калининграда, но и всего региона получат возможность приобретать продукты питания в магазинах компании», — прокомментировал Алиханов.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман отмечает, что подписание данного соглашения «является важным фактором для выхода в регион, подтверждающим готовность к взаимному сотрудничеству и развитию на территории Калининградской области».

«Регион для нас является ключевым. Это не только родина Иммануила Канта, но и моя. Я родился в Калининграде, закончил Калининградский технический институт (прим.ред. – ныне КГТУ). У меня здесь живут родители. Для нас этот регион очень важный, и надеюсь, что мы будем здесь продолжать развиваться и радовать жителей Калининградской области», — отмечает Игорь Шехтерман.

На данном этапе в регионе уже открыты 6 магазинов «Пятёрочка», в которых работают 150 человек. До конца года X5 планирует открыть еще около 15 торговых объектов, трудоустроив дополнительно порядка 250 человек. Таким образом до конца года в регионе будут работать 20 современных магазинов «Пятёрочка», в которых суммарно будет 400 рабочих мест.

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров рассказывает, что относительно Калининградской области у компании долгосрочные планы: «Анализируя результаты работы наших первых магазинов, мы видим хороший отклик от наших гостей. Кроме этого, в регионе сложилась достаточно сильная конкурентная среда, что означает высокую емкость рынка. В следующем году мы откроем еще примерно 30 магазинов».
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *