Главная » Новости ритейла » «Магнит» отказался от доставки продуктов в магазины фурами

«Магнит» отказался от доставки продуктов в магазины фурами



Ритейлер «Магнит», выстроивший свою сеть во многих регионах России, решил отказаться от использования больших грузовых машин для подвоза продуктов питания к магазинам 

В руководстве компании таким образом хотят ускорить сроки доставки товаров. Там считают, что на большом грузовике зачастую сложно подъехать к магазину для выгрузки продовольствия. Приходится груз переносить на малогабаритный транспорт. Теряется время: в среднем один день срока годности товара уходит даром.

Сейчас в собственном автопарке компании порядка шести тысяч фур, способных перевозить 20 тонн продуктов, но не способных зачастую маневрировать в городских условиях. Решено, что компания организует склады в радиусе 100 километров от места сосредоточения магазинов и будет подвозить в них продукты, привлекая транспортные компании, у которых в арсенале есть мобильные грузовики на семь-восемь тонн. Таким образом доставка ускорится, а срок годности продуктов увеличится в среднем на сутки.

Параллельно «Магнит» планирует приобретать собственные подобные автомобили, в том числе по лизинговым схемам. К 2023 году в автопарке их будет не менее 30 процентов.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *