Главная » Новости ритейла » Герман Греф опроверг покупку «О’Кея» Сбербанком

Герман Греф опроверг покупку «О’Кея» Сбербанком



Глава Сбербанка Герман Греф опроверг покупку банком торговой сети «О’Кей», сообщает ТАСС.

Греф рассказал, что покупать ритейлера кредитная организация не планирует, однако ведутся переговоры о финансировании.

«Нет, не могу ничего сказать, ровно потому, что сам узнал об этом из средств массовой информации только, и мы не приобретаем компанию. Насколько мне известно, ведутся переговоры о финансировании, но пока я подробностей никаких не знаю и ничего прокомментировать не могу. Мы как один из финансирующих банков рассматриваем эту сделку, но не планируем приобретать компанию», — пояснил он.

Об интересе Сбербанка к бизнесу гипермаркетов группы «О’Кей» в четверг, 11 апреля, сообщили источники Reuters. Они отметили, что банк рассчитывает приобрести «О’Кей» для последующей перепродажи третьей стороне. Называть этого потенциального покупателя источники агентства не стали.

Позже в «О’Кей» заявили, что совет директоров «анализирует различные направления развития и стратегические опции в отношении бизнеса гипермаркетов». Там указали, что один из вариантов связан с заинтересованностью Сбербанка в бизнесе компании.

«Этот анализ находится на предварительной стадии, и к текущему моменту не было сделано никаких обязывающих предложений или решений», — сообщили тогда в пресс-службе сети.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *