Главная » Новости ритейла » «Магнит» раскрыл подробности переговоров о покупке «Ленты»

«Магнит» раскрыл подробности переговоров о покупке «Ленты»



«Магнит» заявил, что его интерес к покупке «Ленты» был «серьезным», и удивлен заявлением «Ленты» о том, что ритейлер не предоставил деталей возможной сделки. Об этом говорится в сообщении «Магнита» на Лондонской фондовой бирже.

Ранее 5 апреля с заявлением выступила «Лента». Она сообщила, что «Магнит» 11 марта предложил ритейлеру № 3 – «Ленте» – изучить возможное слияние. По данным «Ленты», обсуждение носило общий характер, «Магнит» не смог предоставить четкого видения структуры, времени и реализуемости такого проекта. Цена предлагалась на уровне $3, 65 за бумагу.

По данным «Магнита», он послал свое официальное предложение 18 марта. А «Лента», по его версии, ответила лишь 28 числа, запросив дальнейших деталей.

«Магнит», по его данным, ответил в течение двух рабочих дней, 1 апреля, и предложил структуру сделки и ее условия, в том числе цену. Но ответа от «Ленты» краснодарская компания не получила.

«Магнит» надеется получить ответ от «Ленты» и рассмотрит дальнейшие действия, сказано в сообщении первой компании. Уверенности, что какая-либо сделка состоится, нет, отмечается в релизе.

«Магнит» – второй по выручке продовольственный ритейлер в России, а «Лента» – третий, по данным Infoline за 2018 г.

Основные акционеры «Ленты» – TPG Group и Европейский банк реконструкции и развития – договорились о сделке с «Севергрупп» Алексея Мордашова 1 апреля, сказано в сообщении ритейлера. Последняя предложила выкупить их доли, суммарно 1, 91% по $3, 6 за расписку ритейлера, а за оба пакета – $728, 9 млн. Сделку предполагалось закрыть до конца мая. По условиям соглашения, если не будет получено одобрение сделки от Федеральной антимонопольной службы до 31 мая, договоренности сторон станут недействительны.

Между «Севергрупп», TPG и ЕБРР подписаны обязывающие соглашения, подчеркивает представитель «Севергрупп». «Сделку планируется закрыть после одобрения ФАС, после чего, как и планировалось, будет объявлено предложение миноритариям по озвученным условиям», – сообщил представитель компании Мордашова «Ведомостям».
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *