Главная » Новости ритейла » "Полушка" до конца апреля закроет свыше 30 магазинов в Петербурге и Ленобласти

"Полушка" до конца апреля закроет свыше 30 магазинов в Петербурге и Ленобласти



Холдинг "Продовольственная биржа" (ПБ) под руководством Дмитрия Степанова, развивающий магазины "Полушка", супермаркеты "Лайм" и гипермаркеты "Всенародный", передаст в рамках переуступки прав аренды ретейлеру X5 Retail Group 25-30 магазинов своей сети, еще пять объектов получит петербургская сеть "Семишагофф", пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По их словам, сделка должна быть закрыта до конца апреля. "В помещениях магазинов "Лайм", видимо, будут "Перекрестки", а в помещениях "Полушки" — "Пятерочки", — уточнил один из собеседников газеты. "В рамках сделки Х5 получит права долгосрочной аренды объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — ключевых для компании регионах", — пояснил представитель федерального ретейлера.

Ранее в письме поставщикам, с которым ознакомилось издание, ООО "Любавушка Ритейл Груп" (находится под управлением ПБ) сообщало, что компания близка к закрытию сделки по продаже 25-30 магазинов одному из крупных федеральных операторов. Один из источников газеты добавляет, что в прошлом году пять магазинов ПБ достались торговой сети "Семишагофф", но на другие объекты она претендовать не будет. По данным источника, ПБ стал предлагать отдельные помещения после того, как у него не получилось найти покупателя на всю сеть целиком.

В 2018 году компания закрыла 68 торговых точек в Петербурге и Ленобласти, а в январе и феврале 2019 года были закрыты еще восемь магазинов, подсчитали в агентстве "Infoline-Аналитика". На конец февраля компания управляла 132 объектами в Петербурге и Ленобласти. Источники на рынке рассказывают, что у холдинга на текущий момент осталось не более 90 точек и их число должно сократиться до 50-60. Как сказал "Коммерсанту" гендиректор агентства Михаил Брумистров, уже в 2020 году компания, скорее всего, будет вынуждена полностью уйти с рынка. Об уходе с рынка старейшей розничной продуктовой сети — в материале "ДП".
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *