Главная » Новости ритейла » «Слишком дорогая аренда»: «Радеж» закрыл старейший супермаркет в центре Волгограда

«Слишком дорогая аренда»: «Радеж» закрыл старейший супермаркет в центре Волгограда



Супермаркет на Ткачева принял покупателей 17 лет назад, а сейчас стал обходиться слишком дорого

В центре Волгограда внезапно закрылся один из первых супермаркетов города-героя — «Радеж» на Ткачева. Еще на выходных здесь бойко шла торговля, однако уже 11 марта покупатели не смогли попасть в магазин, где закупались больше пятнадцати лет.

Несмотря на запертые двери, телефонную трубку в супермаркете сняли сразу. Впрочем, ничего обнадеживающего корреспонденту V1.RU выяснить не удалось: супермаркет действительно закрыт, причем восстановления его работы на прежнем месте не планируется.

— Мы больше не работаем, — пояснили товароведы. — Никаких ревизий, ремонтов, перестановок: мы закрылись. Окончательно и бесповоротно.

Генеральный директор торгово-розничной сети «Радеж» Юрий Сударев подтвердил закрытие своего старейшего супермаркета. По его словам, причиной стала высокая стоимость аренды помещений и он принял решение разорвать договор.

— Условия перестали нас устраивать, — лаконично пояснил бизнесмен. — Мы сами отказались от площадей.

«Радеж» на Ткачева — один из самых старых супермаркетов Волгограда, ставший для горожан достопримечательностью вроде «Макдоналдса» на «Пушкинской» в Москве.

— Этот магазин мы открыли 4 марта 2002 года. Действительно, он входит в число первых крупных магазинов города, — согласился господин Сударев. Но в вопросе продолжения работы местечковая «историческая память» для бизнесмена роли не сыграла.

— Скажу так: в приоритете для меня быть эффективным. «Радеж» на Ткачева невыгоден, поэтому закрылся. Зато появились несколько новых точек, — пояснил гендиректор сети.— Аренда всегда была дорогой, но именно сейчас я не вижу в этой точке смысла.

Серьезных финансовых потрясений, отмечает Сударев, компания не испытывает.

— Лучше спросите, сколько магазинов мы открыли. Явки и пароли с ходу сказать не могу, но в числе недавних — «Радеж» на Мира, 13. Что-то около месяца назад начал работу.

Возможность закрытия супермаркета на Ткачева, кстати, обсуждалась уже долгие годы. Один из первых постов на популярном тогда волгоградском форуме датируется еще январём 2006 года, и горожане горячо обсуждали возможную ликвидацию одного из крупнейших тогда магазинов сетевой торговли.

— Малашкин и Сударев делят бизнес. «Радеж» на Ткачева не поделили, решили продать. Покупатели точно будут делать ночной клуб. Про формат не знаю, — писал пользователь ex`post, — Знаю только, что будет в два уровня с тремя танцполами (знакомый оформляет им проект). Не будет ни кино, ни боулинга, ни фастфуда. Целесообразно ли это? Наверное, да, так как клубов у нас не хватает и возня с обсуждением белых рубашек и ультрафиолета в соседних темах это подтверждает.

Но прогнозы не сбылись, и супермаркет прекратил свою работу только сейчас — спустя 13 лет. Появится ли на месте закрытого «Радежа» ночной клуб или супермаркет другой торговой сети — пока неизвестно.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *