Главная » Новости ритейла » «Магнит» вводит единый бренд для всех своих магазинов

«Магнит» вводит единый бренд для всех своих магазинов



Ритейлер "Магнит" вводит единый бренд для всех своих торговых сетей

"Теперь торговые точки "у дома", супермаркеты, дрогери, аптеки и другие (форматы) будут оформлены в общем стиле и объединены слоганом "Давайте дружить семьями!" <...> Общее оформление — первый этап создания семьи магазинов "Магнит". В дальнейшем все форматы будут связаны не только дизайном, но и программой лояльности", — говорится в сообщении компании.

"Магнит" начнет открывать магазины под обновленным единым брендом с марта. Обновленный логотип сохранил узнаваемый цвет и фирменный знак — букву "М". На фасадах, вывесках в торговых залах, упаковке продукции под собственными торговыми марками, информационных и рекламных материалах будет использоваться система пиктограмм, которая напоминает иконки в смартфоне.

В настоящее время "Магнит" управляет торговыми точками шести форматов: это магазины для повседневных покупок в формате "у дома", супермаркеты — с более широким ассортиментом, магазины мелкооптовой торговли "Магнит-Опт", ультрамалые магазины с ходовыми товарами, магазины дрогери с продукцией для красоты и здоровья и аптеки.

"Магнит" — крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. На конец декабря сеть компании включала 18,399 тыс. магазинов, в том числе 13,427 тыс. магазинов "у дома", 467 супермаркетов и 4,505 тыс. магазинов дрогери. В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5.

В прошлом году у "Магнита" сменился основной акционер: группа ВТБ приобрела 29,1% акций ритейлера у его основателя Сергея Галицкого за 138 млрд рублей. В мае ВТБ продал 11,8% акций "Магнита" Marathon Group, в результате чего его доля снизилась до 17,3%.

С приходом ВТБ "Магнит" начал обновлять команду топ-менеджеров и работать над новой стратегией развития. Цель ритейлера — вернуть лидерство на российском рынке. В основе стратегии развития сети — "создание семьи магазинов "Магнит" для покупателей", отмечается в сообщении ритейлера. Ежедневно компания обслуживает более 10 млн человек и планирует за пять лет увеличить свою долю в покупательской корзине до 70%.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *