Главная » Новости ритейла » «Пятёрочка» отметила 20-летний юбилей

«Пятёрочка» отметила 20-летний юбилей



Торговая сеть «Пятёрочка» 15 февраля 2019 года отметила 20-летие. С 1999 года сеть выросла до более чем 13 500 магазинов, а узнаваемость бренда приближается к 100% 

Сеть продуктовых магазинов «Пятерочка» недавно праздновала свое 20-летие. Торжественное мероприятие состоялось в одном из первых магазинов сети, открытом в Петербурге ровно 20 лет назад.

«Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем 20-летие «Пятёрочки», именно в этот день в 1999 году было открыто четыре первых магазина сети. Сегодня мы отмечаем юбилей в этом красивом, большом торговом зале, который распахнул свои двери для гостей два десятилетия назад. Очень рад, что вы пришли на праздник», — обратился операционный директор Северо-Западного дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Сергей Коробский к гостям магазина.

В завершении торжественной части Сергей Коробский вместе с директором магазина установили памятную табличку, которая теперь будет встречать гостей «Пятерочки» надписью «Мы работаем для вас с 1999 года». По словам операционного директора, сейчас по всей России насчитывается более 13, 5 тыс. магазинов, а в самой компании планируют развиваться и дальше. В частности, «Пятерочка» планирует активное развитие в Петербурге и Ленобласти.

«В марте мы планируем открыть в Петербурге и Ленобласти 1200-й магазин, на данный момент их насчитывается 1185», — заметил Коробский.

Он также отметил, что в ближайшем будущем в магазинах сети появится больше касс самообслуживания. По его словам, «Пятерочка» намерена больше работать для удержания старых клиентов и привлечения новых. Главным приоритетом развития сети он считает сибирское направление и открытие большего количество магазинов в Новосибирске и Красноярске, что касается ближнего зарубежья — в данный момент у компании подобных планов нет.

Ранее сообщалось о том, что X5 Retail Group начала тестирование платного сервиса экспресс-доставки продуктов из «Пятерочки».
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *