Главная » Новости регионов » Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году

Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году



В регионе увеличивается производство сельхозпродукции. К 2024 году Новосибирская область планирует самостоятельно экспортировать мясо, молоко и яйца, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Новосибирской области. 

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в области увеличивается производство сельхозпродукции, об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Сегодня в полном объеме обеспечиваются потребности региона в социально значимых, экономически доступных для населения продуктах питания – молоке, мясе и яйце. К 2024 году Новосибирская область сможет экспортировать сельхозпродукцию за границу. Развивать экспортный потенциал в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Ожидается открытие предприятий по производству сыров.

«Перед регионом стоит задача к 2024 году увеличить производство молока до 735 тыс. тонн, производство скота и птицы на убой в живом весе довести до 256 тыс. тонн, поголовье коров специализированных мясных пород нарастить не менее 30 тыс. голов», - рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что объем государственной поддержки отрасли животноводства за 2018 год вырос на 137,7 млн рублей.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *