Главная » Новости регионов » «Павловскую» птицефабрику проверяют на птичий грипп

«Павловскую» птицефабрику проверяют на птичий грипп


У специалистов запланирован мониторинговый отбор крови. 

Ранее в Павлово в подсобном хозяйстве был обнаружен новый очаг птичьего гриппа, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

По информации надзорного ведомства, накануне из личного подсобного хозяйства было кремировано 273 голов птицы, общим весом 671 килограмм. Специалистами также была проведена вынужденная дезинфекция.

На сегодня у сотрудников отдела ветеринарного надзора совместно с представителя ветеринарной службы региона запланирован мониторинговый отбор крови на ООО «Птицефабрика Павловская», которая расположена в 4,5 км от очага заражения. Всего запланирован отбор 450-500 проб. Кровь будет отбираться из каждого птичника и направляться на исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

На утро 10 августа новых очагов птичьего гриппа выявлено не было, передает пресс-служба ведомства. В настоящий момент все птицефабрики Нижегородской области работают в режиме «закрытого типа». На них усилены меры безопасности, направленные на предотвращение заноса гриппа птиц. Отгрузка мяса и яиц происходит в обычном режиме.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *