Главная » Новости регионов » Власти Москвы допустили распространение системы QR-кодов на магазины

Власти Москвы допустили распространение системы QR-кодов на магазины



Система чек-инов, введенная для работы ночных заведений Москвы, показывает положительные результаты, и ее действие могут распространить на предприятия торговли. Об этом заявил замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На сегодняшний момент мы считаем, что эта система [регистрации посетителей] работает, и работает достаточно четко. Помимо заведений, которые попадают под действие указа мэра, ее уже добровольно применяют и многие другие предприятия общественного питания — кафе и рестораны. Уже добровольно. Возможно, она будет применяться и в других предприятиях торговли города Москвы», — передает ТАСС его слова.

Он отметил, что с момента введения системы чек-инов, коло 1,7 тыс. посетителей ночных развлекательных заведений столицы получили уведомления о возможном контакте с заразившимся коронавирусом.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, посещение ночных заведений в Москве с 19 октября стало возможным только при условии регистрации номеров телефонов. На входе в заведение посетители должны сканировать QR-код, либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Власти Москвы также допустили введение QR-кодов для посещения салонов красоты и ресторанов.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *