Главная » Новости регионов » В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы


Болезнь свиней для человека совершенно не опасна, но при этом угрожает всему поголовью «хрюшек». 

Заполярный климат мало подходит для разведения животных, за исключением, разве что, оленеводства. Поэтому, для производства сосисок, колбас и пельменей на местных фабриках используют привозное мясо. К сожалению, иногда в нем находят посторонние примеси. Так, например, пару дней назад в Мурманскую область доставили свинину с африканской чумой (АЧС). Партия прибыла из животноводческого хозяйства под Каланинградом. Мясо, зараженное вирусом, предназначалось для одной из мясных фабрик Мурманска. К счастью, тамошние специалисты вовремя спохватились и выявили заразу.

- Постановлением губернатора Мурманской области введены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на ООО МПЗ «Окраина». Утвержден план мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения АЧС на территории региона, - сообщили в правительстве Заполярья.

Владельцам фабрики придется понести убытки. Потери оцениваются, предварительно, в несколько сотен тысяч рублей. Предприниматели вынуждены уничтожить все зараженную свинину. А еще, тщательно промыть спиртовым раствором все участки, с которыми соприкасалось «нехорошее мясо».

Зараженный материал не успели переработать и пустить на прилавок. Так что отведать «чумных сарделек» нам с Вами не доведется. Но даже если бы мы закусили продукцией с африканской чумой свиней, наш организм не пострадал бы. Вирус совершенно не опасен для человека.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *