Главная » Новости регионов » АСОРПС предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию

АСОРПС предложила помощь в доставке продуктов питания в Якутию



Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) предложила помощь в организации регулярной доставки фруктов, овощей, рыбной и мясной продукции в Якутию.

Предложение озвучено на рабочем совещании в Якутске, в котором приняли участие генеральный директор АО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, генеральный директор ООО «ТК «Якутский транзит» Максим Прусаков, президент АСОРПС Михаил Синев, предприниматель, владелец продуктовой сети Олег Таубер.

 «Якутия – это сложный регион со специфическими погодными условиями, от которых напрямую зависит логистика региона, в том числе завоз продуктов питания. В рамках совещания, на котором обсуждались логистические маршруты через Лену, мы предложили наладить регулярные поставки скоропортящихся товаров через АО «АК «Железные дороги Якутии» при участии ведущего экспедитора региона – ТК «Якутский транзит», – сообщил президент АСОРПС Михаил Синев. По его словам, рядом с новой контейнерной площадкой в Якутске сейчас строится оптовый склад. Его можно будет использовать под оптово-распределительный центр, чтобы на период северного завоза аккумулировать продукты питания и затем распределять их по всей Якутии.

«Сейчас подвижные составы с продукцией прибывают на ст. Нижний Бестях. После этого продукция выгружается и на автомобилях довозится до причалов, откуда в период навигации на паромах доставляется в Якутск, который находится на другой стороне реки Лены. Использование новой оптово-распределительной базы – это хорошая дополнительная возможность для обеспечения продовольственной безопасности Якутска и всей Якутии», – отметил эксперт Максим Онохин.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *