Главная » Новости регионов » В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа


В управлении ветеринарии Орловской области ранее заявили, что угрозы распространения вируса нет, проведены все меры по изъятию птицы и дезинфекции территории.

Иммунизацию птиц начали в районах Орловской области, где ранее был зафиксированы вспышки птичьего гриппа, в регион завезли 200 тыс. доз вакцин, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Первая вспышка птичьего гриппа в Орловской области была зарегистрирована 22 июня и локализована две недели спустя, однако 10 июля в трех районах области вновь выявили случаи заболевания гриппом птиц на частных подворьях. Зараженную птицу нашли также в фермерском хозяйстве недалеко от национального парка "Орловское полесье". В управлении ветеринарии Орловской области ранее заявляли, что угрозы распространения вируса нет, проведены все меры по изъятию птицы и дезинфекции территории.

"В Ливенском и Мценском районах, г. Мценске начата иммунизация птиц согласно графику. Установлены посты, осуществляется совместное дежурство ветеринарных специалистов и сотрудников полиции", - говорится в сообщении.
На территории неблагополучных пунктов уничтожили поголовье птицы в полном объеме.

Евросоюз 16 июля ввел временные ограничения на поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из России в связи с распространением гриппа птиц в стране.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *