Главная » Новости регионов » Cможет ли улететь из Приморья 51 тонна замороженного бразильского мяса птицы

Cможет ли улететь из Приморья 51 тонна замороженного бразильского мяса птицы



Две крупные партии мяса птицы из Бразилии не допустили к ввозу в Приморский край должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. 

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складе временного хранения во Владивостоке выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации двух крупных партий поднадзорной продукции – мороженого мяса птицы из Бразилии общей массой 51 990 килограммов.

При проведении документарного и физического контроля инспекторы Россельхознадзора установили, что на маркировках товара в обоих случаях неверно указана информация об импортёрах продукции, не соответствующая информации, указанной в ветеринарных сертификатах. Это является нарушением Технического регламента Таможенного союза ст. 4, п 4.1. «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011).

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза Управление Россельхознадзора приняло решение о приостановлении движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений данной груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *