Главная » Новости регионов » В Прикамье наладят промышленное производство экологически чистых овощей

В Прикамье наладят промышленное производство экологически чистых овощей



14 мая в рамках Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата проекту ООО ТК «Пермский» по строительству тепличного комплекса в Чусовом был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. 

По плану строительные работы по возведению тепличного комплекса начнутся уже в конце мая. Как подчеркнул генеральный директор ООО ТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили, Пермский край не имеет своего промышленного производства овощной продукции. «Тепличный комплекс в Чусовом позволит, на наш взгляд, развить не только одну из территорий Прикамья, где мы создаем порядка 400 рабочих мест, но и экономически укрепить агропромышленный комплекс региона. Мы заинтересованы в планомерном развитии нашего проекта в Пермском крае, и очень ценим поддержку Правительства региона и те меры, которые способствуют развитию современных проектов в сфере импортозамещения», — подчеркнул топ-менеджер.

До конца 2020 года компания намерена построить в г. Чусовой и ввести в эксплуатацию тепличный комплекс с собственным энергоцентром, с его последующим выводом на проектную мощность в 2021 году. В тепличных блоках общей площадью 24 Га будет круглогодично выращиваться экологически чистая овощная продукция защищенного грунта – огурцы и томаты. Реализация проекта позволит обеспечить население Пермского края и прилегающих субъектов Российской Федерации овощной продукцией в объеме более 20 000 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект — более 7 млрд руб.

Тепличный комплекс, к строительству которого инвестор приступает на территории Пермского края, крупнейший среди возводимых УК «Агроменеджмент» в настоящее время: к вводу в эксплуатацию готовятся тепличные комплексы в Республике Коми (10 Га) и в Республике Чувашия (20 Га). К возведению объекта также будут привлечены местные подрядные организации.

«Реализация проекта по строительству тепличного Комплекса «Пермский» — это новые инвестиции, рабочие места и развитие разных сфер промышленности. И мы, как представители региональной власти, должны сделать так, чтобы как можно больше предпринимателей стремились работать в нашем регионе», — отметил глава регионального Минэкономразвития Максим Колесников.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *