Главная » Новости регионов » Молочную ферму и цех по переработке мяса построят в Вологодской области

Молочную ферму и цех по переработке мяса построят в Вологодской области



Около 450 млн рублей будет инвестировано в проекты по производству и переработке молока и мяса в Вологодской области. 

ОАО «Заря» начинает строительство второй очереди животноводческой фермы: будет построен коровник на 600 голов, навес для телят, три силосные траншеи, навес для комбикормов. Работы планируется завершить к 1 сентябрю 2019 года. После запуска объектов второй очереди поголовье КРС в ОАО «Заря» возрастет до 7,7 тыс. коров, а производство молока увеличится на 10 тонн в сутки. Сумма инвестиций в проект составит 238 млн рублей.

В ходе Инвестиционного Совета Вологодского района был представлен проект предприятия «Красная звезда» по строительству убойного цеха и цеха по переработке мяса в Дубровском. На эти цели будет направлено более 90 млн рублей. Мощности предприятия будут увеличены с 1,2 тыс. кг до 5 тыс. кг готовой продукции в день (тушенка, колбасы, каши с добавлением мяса).

Еще один планируемый к реализации проект —  строительство молокоперерабатывающего предприятия крестьянского фермерского хозяйства в Рыбкино. На запуск цеха мощностью 30 тонн готовой продукции в сутки будет направлено порядка 120 млн рублей. Старт строительству будет дан в августе.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *