Главная » Новости регионов » Бельгийские груши конфисковали на барнаульском оптовом рынке

Бельгийские груши конфисковали на барнаульском оптовом рынке



Сотрудники Алтайской Таможни нашли бельгийские груши на одном из рынков Барнаула. Санкционную продукцию обнаружили в рамках рейдов, которые проводили сотрудники Алтайской таможни, Россельхознадзора и Барнаульской транспортной прокуратурой. 

В Барнауле на одном из оптовых рынков сотрудники Алтайской таможни, совместно с Россельхознадзором и Барнаульской транспортной прокуратуры обнаружили запрещенные бельгийские груши «Конференция». Специалисты изъяли и уничтожили продукцию в рамках закона, на специальном полигоне механическим способом. Как сообщает пресс-служба Алтайской таможни, на одном плодоовощном рынке сотрудники ведомств обнаружили 468 кг груш. Они лежали в ящиках с наклейкой «Бельгия».

Ранее мы писали, что в Новосибирске на одном из складов обнаружили партию запрещенных яблок из Украины, Германии и Польши. Таможенники передали информацию сотрудникам Россельхознадзора, они в свою очередь, изъяли продукцию и отправили на утилизацию. Отметим, партия которую обнаружили сотрудники таможни, стала 6-й запрещенной продукцией за 2018 год. Известно, что за прошлый год было утилизировано три партии казахстанских яблок общим весом 386 кг. Также яблоки из Польши, груши из Нидерландов, киви из Италии, партия сыра из Голландии, Италии и Чехии. Вместе с тем, в прошлом году сотрудники Россельхознадзора уничтожили мясо птицы из США, колбасы из Испании весом более 9 кг, а также 1,5 тонны различных товаров.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *