Главная » Новости регионов » В Тюмени построят кондитерскую фабрику за десятки миллионов

В Тюмени построят кондитерскую фабрику за десятки миллионов



В индустриальном парке «Боровский» появился новый резидент. На территорию зашла компания «АРС-трэйд», которая построит кондитерскую фабрику. Инвестиции в проект составят около 44 млн рублей. 

На участке площадью 0,9 га будут построены цеха для производства широкого ассортимента продукции: конфет с начинкой, конфет с добавлениями семечек, кураги, чернослива, имбиря, патоки, различных орехов, какао и других, кроме того планируется запустить линию по производству зефира, а в перспективе на фабрике должна появиться и своя линия по производству шоколада.

Ввод объект в эксплуатацию запланирован на конец 2019 — начало 2020 года. На начальном этапе фабрика будет выпускать до 10 тонн продукции в месяц. До 2021 года объемы производства возрастут до 30 тонн.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2018 года агентство сообщало, что индустриальный парк «Боровский» полностью закрыт для приема новых резидентов. Однако компания «Югсон Сервис» отказалась от реализации проекта.

Индустриальный парк «Боровский», напомним, был запущен в августе 2016 года. За это время на территории площадью 28 гектар были открыты пищевые предприятия и перерабатывающие производства малого и среднего бизнеса. Сейчас там работают 12 резидентов. Инвестиционная составляющая всех проектов около 1 млрд рублей.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *