Главная » Новости регионов » В Ельцин Центре откроют модный рынок фермерских продуктов

В Ельцин Центре откроют модный рынок фермерских продуктов



В Екатеринбурге появится первый модный рынок фермерских продуктов. 

Его откроет в «Ельцин Центре» владелец «Фирма-Ферма» Роман Ташкинов. Заведение разместится на месте бывшего магазина «Перекресток». Пока рабочее название проекта «Фирма-Ферма — рынок настоящих продуктов», по аналогии со всеми проектами Ташкинова. Также ему принадлежат рестораны «Медвежья падь», «Хитровка», «Жюль Верн» и стейк-бар «Жадина говядина».

 — Это будет адаптированный для Екатеринбурга формат рынка, не совсем похожий на столичный Даниловский или новое «ДЕПО», — прокомментировал «Моментам» Роман Ташкинов. — Мы сконцентрируемся на продаже фермерских продуктов, но у нас также будет возможность перекусить на рынке. Мы называем этот формат полезный стрит-фаст-фуд.

Впервые об идее открыть рынок в «Ельцин Центре» обмолвилась Людмила Телень в интервью «Моментам». На территории будущего модного рынка будет работать только один оператор продуктов — «Фирма-Ферма». Ташкинов не планирует приглашать подрядчиков, как это делают на столичных рынках. Также не будет и кафе по периметру заведения, как это сделано в московском «ДЕПО». Площадь в 1100 квадратных метров не позволяет этого сделать.

 — Многие почему на рынки не ездят — потому, что брезгуют. А мы хотим изменить отношение. У нас будут открытые цеха. Покупатели смогут наблюдать, как разделывают мясо, для них прокручивают фарш. Либо при них же лепят пельмени, — продолжил Ташкинов. — Потом их можно приготовить прямо на рынке, либо забрать в охлажденном виде домой.

Время работы первого модного рынка Екатеринбурга будет совпадать со временем работы «Ельцин Центра». Но у рынка будет отдельный вход, поэтому при желании владельцы смогут продлить время работы гастро-точки. В первую очередь Ташкинов нацелен на офисных работников соседних зданий и самого «Ельцин Центра». Также в вечернее время он ожидает, что в модный рынок будут заходить горожане за продуктами и просто перекусить.

— Цены мы будем стараться делать еще ниже, чем на рынках Екатеринбурга. У нас задача сделать хорошие продукты доступными. Но это все равно не эконом-класс, — подытожил Ташкинов.

В планах — разработать алкогольную карту для гостей, а также проводить мастер-классы, дегустации и винные ужины. Точную дату открытия модного рынка его владельцы пока не называют. Но это точно будет лето 2019 года.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *